УДК 37

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ КАК СРЕДСТВА РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА ВОСПИТАТЕЛЕЙ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Барыбина Елена Борисовна
Детский сад 41 Щелковского муниципального округа Московской области
учитель-логопед, кандидат психологических наук

Ключевые слова: деловая игра


Рубрика: Педагогика

Библиографическая ссылка на статью:
Барыбина Е.Б. Использование деловой игры как средства развития педагогического мастерства воспитателей дошкольных учреждений // Психология, социология и педагогика. 2013. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2013/02/1718 (дата обращения: 01.10.2017).

Сегодня деловые игры широко используются в учебном процессе за рубежом, а также в процессе бизнес-обучения персонала коммерческих структур. В советской педагогической науке проблема деловых игр стала активно разрабатываться начиная с 60-х гг. В настоящее время деловые игры используются в учебном процессе институтов повышения квалификации, на научно-методических конференциях и в учебном процессе как в высших, так и средних специальных учебных заведениях,

Также деловые игры могут использоваться в качестве самостоятельной формы работы с педагогическим коллективом и проводиться как тренинг в условиях дошкольных учреждений. Деловая игра  помогает не только рассмотреть со стороны различные профессиональные ситуации, активизировать  личностные и профессиональные ресурсы, развивать рефлексию, но и дает возможность отойти от стереотипов и привлечь педагогов к инновационным процессам, дать возможность им осознать себя не объектами, а субъектами инновационных процессов.

При разработке мы опирались на то, что деловая игра представляет собой форму воссоздания предметного и социального содержания профессиональной деятельности специалиста, моделирования таких систем отношений, которые характерны для этой деятельности как целого. С помощью знаковых средств (язык, речь, графики, таблицы, документы) в деловой игре воспроизводится профессиональная обстановка, сходная по основным сущностным характеристикам с реальной. Вместе с тем в деловой игре воспроизводятся лишь типичные, обобщенные ситуации в сжатом масштабе времени.

 

В  данной статье описана деловая игра, являющаяся завершающим этапом работы педагогов на годичном семинаре для воспитателей групп раннего развития «Развитие познавательных способностей у детей раннего возраста через ознакомление с окружающим миром».

 

Методические указания

Тема: игровое взаимодействие как способ расширения зоны ближайшего развития детей раннего возраста.

 

Цель: активизировать профессиональные и личностные ресурсы педагогов, актуализировать, совершенствовать знания и опыт педагогов в организации игрового взаимодействия с детьми раннего возраста.

 

Целевая аудитория: воспитатели дошкольного образования.

 

Время: 30-40 минут.

 

Ход проведения:

  1. Организационный момент, деление  участников на три группы.
  2. Мини-лекция ведущего о понятии зоны ближайшего развития и  игровом взаимодействии как способе расширения зоны ближайшего развития детей раннего возраста.
  3. Деление группы участников на 3 подгруппы. Каждая подгруппа должна решить задачи, отражающие процесс  организации игрового взаимодействия с детьми раннего возраста. Получение каждой группой участников инструкции по выполнению группового задания. Время на выполнение – 10 минут.

Инструкции для подгрупп.

  1. 1.    Чтобы правильно организовать игровое взаимодействие, необходимо хорошо знать, что  знают и умеют дети определенного возраста в норме, и использовать это в совместной деятельности.

Перечислите (по возможности продемонстрируйте) нормы развития детей раннего возраста, помогающие вам взаимодействовать с ними.

 

  1. 2.    Подумайте, какие  симптомы, наблюдаемые вами в ходе игрового взаимодействия с ребенком раннего возраста, заставят вас насторожиться и посоветовать родителям отправиться на консультацию к специалисту (врачу или педагогу). Продемонстрируйте эти симптомы – один демонстрирует, другой комментирует.

 

  1. Сформулируйте правила игрового взаимодействия с детьми раннего возраста. Продемонстрируйте пример применения нескольких правил на практике – выберите несколько детей и воспитателя, организующего с ними игру с учетом этих правил.

 

  1. Демонстрация каждой группой выполненного задания в течение 5 минут + 5 минут отводится на обсуждение и обобщение сказанного.
  2. Подведение итогов. Обратная связь. Участники отвечают на вопрос: ЧТО БЫЛО ВАЖНЫМ И ЧТО БЫЛО ИНТЕРЕСНЫМ?

 

Таким образом, можно оценить возможности деловых игр как инструмента формирования личности специалиста дошкольного образования и активизации учебного процесса.


Библиографический список
  1. Газеева А.Ф. Деловая игра как одно из средств развития педагогического потенциала в условиях инновационного подхода к воспитанию и обучению. // Психология, социология и педагогика. – Январь, 2013 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2013/01/1619
  2. Педагогика и психология высшей школы: Учебное пособие. – Ростов н /Д: Феникс, 2002. – 544 с. Ответственный редактор М. В. Буланова-Топоркова


Все статьи автора «elenabaribina»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: