УДК 32

«ГУБЕРНАТОР – ИНТЕЛЛИГЕНТ» – ЯРКИЙ ОБРАЗ В НАШЕЙ ПОЛИТИКЕ

Синкина Татьяна Игоревна
Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса

Аннотация
Статья посвящена исследованию имиджа Владимира Миклушевского от начала его пути становления губернатором. Каждый из нас много мечтает и это хорошо. Мы мечтаем, назначаем цель, стремимся к ней, достигаем успеха. Владимир Миклушевский не исключение. [1] Я считаю, что данная тема очень актуальна. Имидж госслужащего является показателем того, как общество доверяет власти. Имидж является так же критерием оценки обществом эффективности деятельности государства, которое проводит различные преобразования. В статье говорится об элементах имиджа Губернатора и его положительное формирование. Статья описывает, как имидж Губернатора Приморского края положительно сказывается на имидже всего Приморского края в целом.[2] Данная статья написана на основании курсового проектирования по теме: «Формирование имиджа государственного служащего, на примере В.В. Миклушевского».

Ключевые слова: Владимир Миклушевский, губернатор, доверие власти, имидж, курсовое проектирование, Приморский край, формирование, эффективность деятельности государственного служащего


"THE GOVERNOR - INTELLECTUAL" - A VIVID IMAGE IN OUR POLICY

Sinkina Tatyana Igorevna
Vladivostok State University of Economics and Service

Abstract
Article is devoted to research of image of Vladimir Miklushevsky from the beginning of its way of formation by the governor. Each of us dreams much and it is good. We dream, we appoint the purpose, we aspire to it, we achieve success. Vladimir Miklushevsky not an exception. [1] I consider that this subject is very actual. Image of the civil servant is an indicator of how society trusts the authorities. Image is also criterion of an assessment by society of efficiency of activity of the state which carries out various transformations. In article his positive formation is told about elements of image of the Governor also. Article describes how image of the Governor of Primorsk region positively affects image of all Primorsk regions in general. [2] This article is written on the basis of course design on a subject: "Formation of image of the public servant, on the example of V. V. Miklushevsky".

Keywords: course design, Governor, image, Primorsky Krai, the efficiency of the civil servant, the formation, trust power, Vladimir Miklushevsky


Рубрика: Общая рубрика

Библиографическая ссылка на статью:
Синкина Т.И. «Губернатор – интеллигент» – яркий образ в нашей политике // Психология, социология и педагогика. 2015. № 3 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2015/03/4710 (дата обращения: 26.05.2017).

Каждый из нас наверно задумывался, что знания, опыт, деловые и личные качества политика могут эффективно работать на пользу региона; могут сделать все нужное для осуществления в значимой мере социально-экономического ресурса, улучшении жизни населения.

Опираясь на проблемы, которые существуют в том или ином регионе, разрабатываются определенные стратегии и тактики поведения политика, направленные на создание определенного образа.

Данная статья посвящена исследованию имиджа Владимира Миклушевского от начала его пути становления губернатором.

В. В. Миклушевский – политик, государственный деятель. Окончил МИСиС, затем он начал преподавать. Был руководителем планово-экономического отдела института, который он окончил, проректором. Занимал место начальника отдела прогнозирования и организации бюджета Министерства образования и науки России, затем стал заместителем данного министерства.

Каждый из нас много мечтает и это хорошо. Мы мечтаем, назначаем цель, стремимся к ней, достигаем успеха. Владимир Миклушевский мечтал о региональном проекте и его мечта сбылась. Ему посчастливился такой случай. Он заступил на мостик университета. Он был назначен ректором ДВФУ.  Работу на данном посту он начал с подбора новой команды, которая была бы ему поддержкой в его начинаниях. Это был интересный проект, который дал ему возможность самореализации.

Его команда – это не просто люди, которые приехали из Москвы, а это его проверенные соратники.

Они все достойны похвалы. Миклушевский на протяжении всего своего политического пути ценит свою команду и их творческую деятельность.

В 2012 году он занял пост временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края, затем дважды становился губернатором Приморского края.

Образ Миклушевского создавал унаселение ощущение, что назначение его на руководящую должность в регионе сохранит то политическое положение, политические программы, которые приведут регион к стабильности и росту благосостояния жителей.

Образ В. В. Миклушевского, уроженца из высокоинтеллектуального общества не совсем согласовался с имиджем общероссийского губернатора.

Основной целью выдвижения на пост Губернатора Приморского края В. В. Миклушевского было освобождение края от криминала, воровства; устранить все случаи коррупции; уволить чиновников, которые проявляют бездействие по отношению к региону. Открытие сайта, который могут использовать жители Приморского края для общения с губернатором по личным, общественным вопросам. Добиться стабильности региона.

Многие специалисты и политологи, на момент выдвижения кандидатуры Владимира Миклушевского на пост губернатора, считали, что именно он имеет возможность стать фигурой, которая способна будет наладить связь меж обществом и построить отношения, со здешними элитами ссылаясь на потребность решения имеющихся потребностей региона.

Первым профессиональным шагом Владимира Миклушевского после его становления на пост губернатора была кадровая реформа администрации Приморского края. Впоследствии он еще не раз затрагивал административную реформу, он был нацелен менять структуру администрации, пока она не стала отвечать всем его требованиям. Она должна делать ориентир на потребности своего население. Он говорил, что чиновники должны знать, как оценивает их работу население.

Сам Владимир Миклушевский говорил, что хотел быть «политиком реальных дел». Владимир Миклушевский на фоне старого губернатора Сергея Дарькина очень отличается, его имидж интеллигента обыгрывает по отношению к его предшественникам.

Сергея Дарькина называли «криминальным губернатором». Сменив Дарькина, Миклушевского назвали «самый открытый губернатор». С. М. Дарькин никогда не имел страницы в интернете в отличие от В. В. Миклушевского. Новый губернатор лично общается с населением в социальных сетях – способов пиара. Глава региона акцентированно отказался от охраны, машины сопровождения ГИБДД и даже снял все «блатные» номера на машинах администрации, тем самым он показал себя с другой стороны населению.

Кадровая политика губернатора выглядит как-то беспорядочно. Часть высших постов занимают в его администрации люди из ДВФУ.

Сегодня команда Владимира Миклушевского стала хорошей составляющей имиджа губернатора. Сам он очень придирчиво относиться к членам своей группы. Состав команды наполнен только теми людьми, которые могут внести положительные результаты для развития региона и жизни населения.

Как говорит В. Миклушевский, что он перфекционист, благодаря этому с ним трудно ладить.  Он в достаточной степени строг и к себе, и к членам своей команды. Нет границ совершенству. Приходят люди, показывают положительные достижения и двигаются по карьерной лестнице. Некоторые показывают обратное. Они уходят, и будут уходить из команды, потому что она обязана быть результативной.

Владимир Миклушевский показывает себя, как человек демократичного склада. Ему присущ делегированный стиль управления.

В 2014 году было истрачено полмиллиарда рублей на дело департамента информационной политики и департамента информатизации и телекоммуникаций.

Владимир Миклушевский уделяет своему имиджу много внимания.

Владимир Миклушевский занимает двадцатое место внутри самых цитируемых губернаторов.

Подведя итоги можно сказать, что Владимир Миклушевский совсем не похож на здешних чиновников-бизнесменов. Он рассматривает Дальний Восток, как быстрорастущий технологичный регион и именно Владимир Миклушевский станет связующим элементом этого процесса.

Можно много говорить о неудачах и удачах Миклушевского, но можно сказать с уверенностью, что для Приморского края губернатор сделал много. Самое главное, что смог сделать губернатор, это подхватить край в сложный для него период — во время «большой стройки» и выборов президента. В состоянии цейтнота политик все же сумел направить свои действия в нужное русло. Так же можно отметить, что имидж самого губернатора положительно сказывается на имидже всего Приморского края в целом. Я считаю, что через какое-то время Приморский край достигнет полного расцвета и Владимир Миклушевский сделает все для того чтобы этого добиться.


Библиографический список
  1. Официальный сайт Владимира Владимировича Миклушевского
  2. Официальный сайт Администрации Приморского края
  3. http://www.vseros.ru/dlya-avtorov/opublikovat-statyu.html


Все статьи автора «Tanya2200»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: