УДК 159.9

МОТИВАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВОЛОНТЕРОВ, РАБОТАЮЩИХ НА ПОСТОЯННОЙ И ВРЕМЕННОЙ ОСНОВЕ

Костригин Артем Андреевич1, Соколова Мария Андреевна2
1Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, ассистент кафедры психологии управления
2Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, студентка 4 курса по направлению «Психология»

Аннотация
В данной работе показана актуальность изучения мотивации волонтерской деятельности. Представлено исследование доминирующих мотивов и особенностей самоактуализации волонтеров в своей деятельности. Показаны различия в мотивации и самоактуализации волонтеров, работающих на постоянной и временной основе. Обсуждаются дальнейшие перспективы исследования психологических основ деятельности волонтеров.

Ключевые слова: вознаграждение, волонтерская деятельность, волонтеры, креативность, мотивация, самоактуальзация, самосовершенствование, самоуважение, сензитивность.


MOTIVATIONAL FEATURES OF VOLUNTEERS WORKING ON PERMANENT AND TEMPORARY BASIS

Kostrigin Artem Andreevich1, Sokolova Maria Andreevna2
1Lobachevsky State University of Nizhni Novgorod, Assistant of department of psychology of management
2Lobachevsky State University of Nizhni Novgorod, Student of 4 course on direction “Psychology”

Abstract
This paper shows the relevance of the study of motivation of volunteer activity. The authors present the research of volunteers’ dominant motives and characteristics of self-actualization in their activities. There is shown the differences in motivation and self-actualization between volunteers working on a permanent and a temporary basis. The authors discuss the future prospects of the study of psychological foundations of the volunteer activity.

Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Костригин А.А., Соколова М.А. Мотивационные особенности волонтеров, работающих на постоянной и временной основе // Психология, социология и педагогика. 2015. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2015/06/5138 (дата обращения: 20.11.2016).

Актуальность.

В современном мире мы все чаще слышим о волонтерстве, как о неотъемлемой части нашей жизни. За последние десятилетия было сформировано огромное количество служб, специализирующиеся на социальной помощи. Волонтеры осуществляют благотворительную деятельность на добровольной основе в форме безвозмездного труда. Миссия волонтера заключается в том, чтобы оказать помощь нуждающемуся и не требовать вознаграждения или чего-либо другого взамен [5]. Их деятельность направлена на помощь остронуждающимся слоям населения, которые не имеют возможности помочь сами себе.

Волонтерская деятельность состоит из многих аспектов деятельности: старость, беспризорность, инвалидность, стихийные бедствия, социальные катаклизмы. Волонтеры не только альтруисты, они работают ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, установления личных контактов. Волонтеры могут помогать не только людям, но и  животным, попавшим в беду. На сегодняшний день в России  было открыто много приютов для кошек и собак, деньги были пожертвованы от многих людей на содержание и привлечено много волонтеров, которые спасают  жизни бездомным животным и раздают листовки для привлечения будущих опекунов.

К сожалению, количество волонтеров в России не является большим. Работа волонтера осложнена низкой социальной активностью нашего современного общества. На сегодняшний день, согласно статистике, волонтеров, входящих в социальные проекты, около пяти процентов. В основном такие волонтеры – молодежь.

Довольно часто волонтерская деятельность – это прямой путь к оплачиваемой работе. Так как при трудоустройстве многие работодатели обращают внимание на присутствие у кандидата волонтерского опыта. Поэтому  у волонтеров есть  возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны, попробовать себя в разных сферах деятельности и определиться  с выбором жизненного пути. Многие волонтеры со временем начинают создавать свои собственные НПО (неправительственные и общественные организации), реализовывать свои авторские социальные проекты и многое другое. Это означает, что волонтер сам может организовать любое волонтерское движение. И в этом ему смогут помочь другие волонтеры.

Большое количество волонтерских движений, основываются на дружеских отношениях и взаимной выручке друг друга. Ученые считают, что желание помочь и есть один из основных побуждений человека. Альтруизм проявляется по собственному желанию помочь кому- то  по собственному убеждению.

В данной работе ставится вопрос о том, почему люди занимаются волонтерской деятельностью, какие мотивы ими движут [4,6]. Психологические основы различных сфер деятельности сегодня исследуются очень активно [1,2,3]. Волонтерская деятельность не является исключением, т.к. ее распространенность в современном обществе становится все более широкой.

Объектом данного исследования выступает волонтерская деятельность. Предметом исследования является мотивационная сфера волонтера.

Целью исследования стал анализ мотивационных особенностей волонтеров, работающих на постоянной и временной основе.

Для выполнения поставленной цели были поставлены следующие задачи:

  • Изучить особенности мотивации волонтеров на постоянной основе;
  • Изучить особенности мотивации волонтеров  на временной основе;
  • Определить различия в мотивации у двух групп волонтеров;
  • Определить особенности самореализации постоянных и временных волонтеров;
  • Определить различия в особенностях самореализации между постоянными и временными волонтерами.

Методами исследования выступили: Методика «Мотивационный профиль» Ричи-Мартина, методика САТ, методы статистической обработки (U-критерий Манна-Уитни). 

Процедура и результаты исследования.

В качестве испытуемых выступили волонтеры Н.Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Было опрошено 246 волонтеров: 86 мужчин и 120 женщин в возрасте от 17 лет до 27 лет.

В эмпирическом исследовании с использованием  методики Ричи и Мартина по определению значимых потребностей между волонтерами на временной основе и волонтерами на постоянной основе были получены следующие результаты (табл.1).

Таблица 1. Средние значения показателей мотивации у волонтеров на постоянной и временной основе (по методике Мартина-Ричи)

Вид мотивации Постоянные волонтеры (средние значения) Временные волонтеры (средние значения)
Вознаграждение 9,51 43,6
Условия работы 19,69 12,8
Структурированная  работа 22,16 18,9
Социальные контакты 33,6 9,9
Взаимоотношения 40,86 6,98
Признание 13,7 27,8
Достижение 11,13 28,11
Власть 6,28 45,94
Разнообразие 42,68 40,52
Креативность 52,74 57,35
Самосовершенствование 65,14 50,99
Интересная работа 37,26 22,52

Как видно из таблицы, у волонтеров, работающих на постоянной основе, преобладают  следующие мотивы: самосовершенствование (65,14), креативность (52, 74), разнообразие  (42,68), взаимоотношения (40,86). Это означает, что постоянные волонтеры стремятся в волонтерской деятельности к профессиональному и личностному развитию, проявлению своих творческих способностей, разнообразию и налаживанию новых контактов.

У волонтеров на временной основе доминируют мотивы, как креативность (57,35), самосовершенствование (50,99), власть (45,94), вознаграждение (43,6). Можно сказать, что временные волонтеры, занимаясь волонтерской деятельностью, ценят в ней возможность проявления творческих способностей, самосовершенствованию, приобретению социального статуса и авторитета, а также стремятся к получению вознаграждения.

Далее проводилось сравнение показателей с помощью статистического критерия Манна-Уитни (табл.2.).

Таблица 2. Статистически значимые различия показателей мотивации у волонтеров, работающих на постоянной и временной основе (с помощью критерия U Манна-Уитни)

Вид мотивации Уровень достоверности p
Вознаграждение 0,000001
Условия работы 0,000001
Структурированная работа 0,003591
Социальные контакты 0,000001
Взаимоотношения 0,000001
Признание 0,000001
Достижение 0,000001
Власть 0,000001
Разнообразие 0,48537
Креативность 0,406891
Самосовершенствование 0,000001
Интересная работа 0,000001

По полученным данным статистически достоверные различия между показателями у постоянных и временных волонтеров присутствуют по следующим характеристикам:

  • Вознаграждение (p<0,000001) – Это означает, что волонтеры, работающие на временной основе, больше ценят вознаграждение, которое они получат, чем волонтеры на постоянной основе;
  • Условия работы (p<0,000001) – Данные значения показывают нам, что волонтеры на временной основе меньше задумываются об условиях волонтерской деятельности, чем волонтеры на постоянной основе;
  • Социальные контакты (p<0,000001) – Это означает, что для волонтеров на постоянной основе имеет значение социальное окружение, знакомство с новыми людьми из других регионов, городов, стран, в отличие от временных волонтеров;
  • Взаимоотношения (p<0,000001) – Это  говорит о высокой потребности у волонтеров на постоянной основе в долгосрочных контактах, построенных на доверии и понимании, чем у волонтеров на временной основе;
  • Признание (p<0,000001) – это говорит о том, что для волонтеров на временной основе важно осознавать одобрение от кружащих, признание в хорошей оценке от других людей, потребность во внимании и нужности;
  • Достижение (p<0,000001) – На основании полученных результатов, волонтеры на постоянной основе  не направлены на особые достижения, нежели волонтеры на временной основе волонтерской деятельности;
  • Власть (p<0,000001) – Волонтеры на временной основе отдавали большее предпочтение потребности во власти и влиятельности, чем волонтеры на постоянной основе;
  • Самосовершенствование (p<0,000001) – Самосовершенствование для волонтеров на постоянной основе имеет одну из лидирующих позиций, что говорит  о желании развиваться  как личность;
  • Интересная работа (p<0,000001) – Для постоянных волонтеров интересная работа представляет значение, лишь только потому, что волонтерская деятельность наполнена смыслом жизненного альтруизма и любви.

На втором этапе исследовались особенности самореализации постоянных и временных волонтеров. Были получены следующие результаты (табл.3).

Таблица 3. Средние значения показателей по методике САТ у постоянных и временных волонтеров

Шкала Постоянные волонтеры (средние значения) Временные волонтеры (средние значения)
Шкала  ориентирования во времени 62,22 47,2
Шкала поддержки 51,08 55,07
Ценностная ориентация 47,9 44,19
Шкала гибкости  поведения 51,13 50,52
Шкала сензитивности 63,8 50,62
Шкала спонтанности 61,21 49,22
Шкала самоуважения 53,31 55,98
Шкала самопринятия 44,48 52,65
Шкала представлений о природе человека 55,69 49,57
Шкала синергии 44,41 44,02
Шкала принятия агрессии 49,78 47,9
Шкала контактности 54,89 50,04
Шкала познавательных потребностей 46,05 52,22
Шкала креативности 57,37 47,86

На основании результатов у волонтеров на постоянной основе преобладают  следующие шкалы: шкала сензитивности (63,8), шкала ориентации во времени (62,22), шкала спонтанности (61,21), шкала креативности (57,37). шкала представления о природе человека (55,69). Это означает, что постоянные волонтеры склонны осознавать свои чувства, жить в настоящем, могут спонтанно проявлять свои эмоции, имеют творческую направленность и позитивно оценивают природу человека.

Волонтеры на временной основе имеют высокие показатели по следующим показателям: шкала самоуважения (55,98), шкала поддержки (55,07), шкала самопринятия (52,65), шкала познавательных потребностей (52,22). Можно сказать, что для временных волонтеров характерно положительно оценивать свои достоинства, независимость в своих поступках, способны принимать себя такими, какие они есть, и имеют выраженную ориентацию на получение новых знаний.

Далее проводилось сравнение показателей с помощью статистического критерия Манна-Уитни по которым были выявлены шкалы с достоверными различиями (табл.4.).

Вид мотивации Уровень достоверности различий
Шкала  ориентирования во времени 0,000001
Шкала поддержки 0,001555
Ценностная ориентация 0,000202
Шкала гибкости  поведения 0,279297
Шкала сензитивности 0,000001
Шкала спонтанности 0,000001
Шкала самоуважения 0,000002
Шкала самопринятия 0,000002
Шкала представлений о природе человека 0,000002
Шкала синергии 0,69577
Шкала принятия агрессии 0,282602
Шкала контактности 0,000001
Шкала познавательных потребностей 0,000001
Шкала креативности 0,000001

Как видно из таблицы, статистически достоверные различия между особенностями самореализации у волонтеров на постоянной и временной основе были получены по следующим показателям:

  • Шкала ориентации во времени (0,000001) – Это означает, что волонтеры на постоянной основе  живут  настоящим и осознают свою жизнь во всех аспектах настоящего в большей степени, чем волонтеры на временной основе;
  • Шкала поддержки (0,001555) – Это говорит о том, что волонтеры на временной основе привыкли  руководствоваться только своими принципами, и не могут быть подвержен чужому влиянию, опираясь только на себя и на свои убеждения в большей степени, чем волонтеров на постоянной основе;
  • Шкала ценностные ориентации (0,000202) – Волонтеры на постоянной основе демонстрируют  более высокую степень самоактуализации, чем временные волонтеры, что означает, что человек придерживается своих идеалов и принципов, не отступая от выбранного направления по жизни;
  • Шкала  сензитивности (0,000001) – Волонтеры на постоянной основе имеют большую выраженность к пониманию самих себя и других людей, чем волонтеры на временной основе;
  • Шкала спонтанности (0,000001) – Волонтеры на постоянной основе имеют более  продуманные  и целенаправленные действия для достижения чего-либо и в тоже время о необдуманном заранее этапе действий, из этого следует естественное поведение с элементами раскрепощенного поведения;
  • Шкала самоуважения (0,000002) – Показатель волонтеров на временной основе относится к высокой степени осознанности и принятия человеком себя таким, какой он есть со всеми недостатками и особенностями, что говорит о самоактуализированной личности;
  • Шкала самопринятия (0,000002) – Показатель волонтеров на временной основе относится к степени осознанности и принятия человеком себя таким, какой он есть со всеми недостатками и особенностями, что говорит о самоактуализированной личности.
  • Шкала представление о природе человека (0,000002) – Это означает, что волонтеры на постоянной основе свидетельствует о склонности человека  воспринимать природу человека в целом как положительную, а волонтеры на временной основе ощущают этот мир более злым;
  • Шкала контактности (0,000001) – Показатели у волонтеров на постоянной основе характеризует способность человека к быстрому установлению глубоких и тесных эмоциональных   контактов с людьми, а волонтеры на временной основе предпочитают более поверхностное общение;
  • Шкала познавательной потребности (0,000001) – Предполагается  что у волонтеров на  постоянной основе самоактуализирующие способности выражены очень слабо, чем у волонтеров на временной основе;
  • Шкала креативности (0,000001) – У волонтеров на постоянной основе более выражена характеристика творческой направленности личности, чем у волонтеров на временной основе. 

Выводы.

Значимость исследования заключается в обосновании разнонаправленных мотивов волонтерской деятельности при работе на постоянной и временной основе. Исследование по методике Ричи-Мартина  показало, что постоянные и временные волонтеры преследуют в своей деятельности общие мотивы «Самосовершенствования» и «Креативности». Среди различий значимыми явились высокие показатели мотивов «Вознаграждение» и «Власть и влиятельность» у временных волонтеров и низкие показатели по данным мотивам у постоянных волонтеров. Возможно, те волонтеры, которые осуществляют свою деятельность от случая к случаю, преследуют некоторую выгоду, в то время как постоянно работающие волонтеры не придают высокой значимости поощрениям и получению авторитета.

Исследование по методике САТ показало, что  и временные и постоянные волонтеры имеют общие высокие значения по следующим шкалам: «Шкала гибкости поведения», «Шкала принятия агрессии», «Шкала синергии». Среди различий значимыми оказались высокие показатели «Шкала ориентации во времени», «Шкала поддержки», «Шкала ценностные ориентации», «Шкала сензитивности», «Шкала спонтанности», «Шкала самоуважения», «Шкала самопринятия», «Шкала представление о природе», «Шкала контактности», «Шкала  познавательной потребности», «Шкала  креативности».


Библиографический список
  1. Костригин А.А. Менеджмент в дошкольном образовании: перспективы исследования ценностных оснований // Современные исследования социальных проблем. 2015. №1(21). С. 187-191
  2. Костригин А.А. Характеристики менеджмента и организационной культуры в дошкольном образовательном учреждении // Современное образование. 2015. № 1. С. 26-41.
  3. Костригин А.А., Хусяинов Т.М. Основные задачи психологического сопровождения больных в хосписе // Сборник тезисов VI Всероссийского съезда онкопсихологов. М.: АНО «Проект СО-действие», 2014. С. 47-48.
  4. Маслоу А. Мотивация и личность. 1970.
  5. Сахаров Г.А. Всеобщая декларация волонтеров. Зарубежный опыт // Вестник благотворительности, 1995. № 5. С. 35-42.
  6. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность. 1986.


Все статьи автора «Соколова Мария Андреевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация