УДК 159.9

ОСОБЕННОСТИ СОВЛАДАЮЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНО ТРУДНЫХ СИТУАЦИЯХ У СОТРУДНИКОВ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Балакшина Елена Владимировна
Тверской государственный технический университет
к.псх.н., доцент кафедры психологии и философии

Аннотация
В современной психологической литературе все чаще уделяется внимание проблемам адаптивного совладающего поведения, а также эффективным способам выхода из кризисных, нестандартных ситуаций. Особое место занимают исследования стресс-факторов профессиональной деятельности, их специфическим воздействиям на специалиста, а также психологическим механизмам, способствующим эффективному преодолению стресса. В этом смысле изучение совладающего поведения на примере конкретной трудовой деятельности представляет не малый интерес и позволяет внести прикладные результаты для психологической практики.

Ключевые слова: копинг-поведение, копинг-стратегии, организационная неопределенность, профессиональная деятельность, профессиональные стрессы, совладающее поведение, стресс


FEATURES A KOPING-BEHAVIOR IN PROFESSIONALLY DIFFICULT SITUATIONS AT THE STAFF OF THE COMMERCIAL ORGANIZATIONS

Balakshina Elena Vladimirovna
Tver state technical university
associate professor of hair psychology and philosophy

Abstract
In modern psychological literature the attention to problems of adaptive koping-behavior vior, and also to effective ways of an exit from crisis, non-standard situations is even more often paid. The special place is taken by researches a stress-factors of professional activity, to their specific impacts on the expert, and also the psychological mechanisms promoting effective overcoming of a stress. In this sense studying of koping-behavior on the example of concrete work represents not small interest and allows to bring applied results for psychological practice.

Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Балакшина Е.В. Особенности совладающего поведения в профессионально трудных ситуациях у сотрудников коммерческих организаций // Психология, социология и педагогика. 2015. № 9 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2015/09/5760 (дата обращения: 19.11.2016).

Жизнедеятельность человека в современных условиях часто насыщена экстремальными, стимулирующими развитие стресс-факторами. Традиционно к данным факторам или угрозам относят политические, информационные, социально-экономические, экологические и природные негативные явления. Так, расширение информационного поля, усложнение общей социально-экономической обстановки, повышение угрозы техногенных и экологических катастроф становятся обычным атрибутом мирной жизни, что как следствие ведет с одной стороны к формированию определенных стресс-реакций, а с другой – снижению чувства опасности.

Основное воздействие указанных выше явлений на людей проявляется в ослаблении ощущения способности контролировать события, усилении чувства безысходности и как результат снижении готовности сопротивляться и преодолевать трудности. Постепенно нарастающие требования социальной среды, нестабильная социально-экономическая обстановка способствуют преобладанию пессимизма и тревожности в настроении, росту психоэмоциональной напряженности у человека и частому проявлению иррациональных форм поведения.

Отдельного внимания заслуживают профессиональные стрессы. В настоящее время исследования, направленные на изучение особенностей профессиональной деятельности определяют целый ряд факторов, свидетельствующих о постепенном усложнении ее содержания. Данное обстоятельство касается не только представителей целого ряда профессий, которые как таковые трудятся в экстремальных условиях естественной или искусственной среды обитания, но и затрагивает трудовую деятельность, связанную с интеллектуальными и эмоциональными нагрузками и, как правило, относящуюся к социономическим и экономическим профессиям. В первом случае сложность определяется активным взаимодействием с разной категорией людей, а во втором риском финансовых потерь в условиях экономической нестабильности [1;3;4].

Таким образом, на личность специалиста, осуществляющего профессиональную деятельность, воздействует множество стрессогенных факторов, поэтому крайне важной становится проблема стрессоустойчивости, способности преодоления, совладания со стрессом. В трудных жизненных ситуациях человек применяет собственные, привычные стратегии (копинг-стратегии), основу которых составляет личностный опыт и индивидуальные ресурсы (копинг-ресурсы), и психологические особенности. Результатом взаимодействия этих двух составляющих является успешная адаптация к средовым и социальным изменениям.

Итак, проведенный нами анализ психологической литературы по проблеме копинг-поведения показал, что оно тесно связано с проблемой формирования стресса. Особое внимание анализу внешних стресс-факторов, оказывающих влияние на образование стресса, уделяется в концепции Г. Селье и его последователей. Автором обосновывается предположение о важной роли именно способностей личности в преодолении стресса любой величины и интенсивности. В теории совладающего поведения центральное место  занимает исследование механизмов и факторов преодоления стресса посредством специальных форм поведения, приводящих к адаптации или дезадаптации личности [6].

В ходе разработки проблемы адаптивного совладающего поведения нами было выявлено, что многочисленные исследования в данном русле представлены на примерах различных профессий, но всё же существует недостаточная разработанность в отношении работников коммерческих организаций.

В современных условиях быстро меняется концепция управленческой парадигмы. Основной темп к указанным изменениям задаёт возрастающий уровень жесткости конкурентной борьбы хозяйствующих субъектов, обусловленный высокой степенью информационной, правовой и организационной неопределенности. В данных обстоятельствах  эффективность и успешность бизнеса все больше зависит от нематериальных факторов: информационной обеспеченности, профессиональной компетентности и способности к развитию. В связи с этим особую актуальность приобретают исследования личностных особенностей сотрудников коммерческих организаций, возможностей преодоления ими стрессоров. Результаты таких исследований помогают понять психологические механизмы функционирования личности при нестабильной рыночной экономике и разработать меры, которые не только позволят наиболее полно использовать человеческий потенциал в интересах организации, но и будут способствовать профессиональной самореализации и самоактуализации личности в целом [2;5].

Цель нашего исследования состояла в изучении особенностей ощущения субъективного благополучия, смысложизненных ориентаций, а также особенностей выбора копинг-стратегий и стиля саморегуляции поведения сотрудников коммерческих организаций. В исследовании приняли участие 50 сотрудников коммерческих организаций и их филиалов г. Твери и Тверской области. Стаж работы от 3 до 15 лет.

В исследовании были использованы следующие методики: методика диагностики особенностей саморегуляции поведения В.И. Моросанова;  методика диагностики субъективного благополучия в адаптации А.А. Руковишникова; методика диагностики смысложизненных ориентаций Д.А. Леонтьева; методика диагностики копинг-поведения в стрессовых ситуациях (адаптационный вариант Н.С. Эдлера, Д.А. Паркера).

Результаты исследования. Психодиагностическое исследование уровня субъективного благополучия показало, что оно соответствует средней статистической норме (4,9 стена). Полученные данные свидетельствует об умеренном субъективном благополучии респондентов, однако состояния полного эмоционального комфорта нет.

Далее, результаты диагностики особенностей выраженности смысложизненных ориентаций у респондентов показали, что сотрудники коммерческих организаций опираются в большей степени на события сегодняшнего дня, опираясь на прошлый опыт и полученный опыт. Для них также характерно реалистичность и адекватность восприятия, происходящих в рабочей среде сложных ситуаций.

Построенный на основе результатов диагностики особенностей саморегуляции поведения сотрудников коммерческой организации профиль выявил, что самые высокие значения занимают шкалы: «Программирование» (7,0), «Гибкость» (6,4), «Моделирование» (5,9), а все остальные шкалы находятся в зоне средних значений. Респонденты уравновешены, беспристрастны, стараются контролировать выражение своих мыслей и чувств, при этом чувства и настроение отличаются постоянством. Для испытуемых характерно упорство в достижении целей.

Исследование особенностей выбора копинг-стратегий в поведении показало, что сотрудники коммерческих организаций в большей степени ориентированы на проблемно-ориентированный копинг (14,2 балла). Респондентам свойственно обдумывать трудные, нестандартные ситуации, а не следовать эмоциям, что в итоге помогает принимать рациональные решения.

Результаты диагностики копинг-стратегий в стрессовых ситуациях выявили следующие закономерности: самые высокие среднестатистические значения у респондентов  были получены по шкалам «Самоконтроль» (13,5), «Поиск социальной поддержки» (13). Сотрудники коммерческой организации, несмотря на высокий самоконтроль в общении и в различных социальных ситуациях, переживая трудности склонны обращаться за поддержкой к окружающим их людям, что помогает им легче преодолевать стрессовую ситуацию.

Таким образом, на основе результатов проведенного нами исследования  можно сделать вывод о том, что специфика профессиональной коммерческой деятельности, относящейся к одному из видов экономических деятельностей в которых присутствует риск финансовых потерь и ситуации неопределённости, способствует у специалистов данной области формированию особых форм защитного совладающего поведения, содержательная организация которого представляет собой сложное многоуровневое образование.


Библиографический список
  1. Бодров В.А. Психологический стресс: развитие учения и современное состояние проблемы. – М. Инт-т. Психологии РАН. – 136 с.
  2. Балакшина Е.В., Гефеле О.Ф. Исследование тревожности и особенностей стиля поведения в конфликтной ситуации персонала в условиях реструктуризации предприятия Психология, социология и педагогика. 2014. №2(29). С.9.
  3. Водопьянова Н.Е., Старченко Е.С. Синдром выгорания: диагностика и профилактика. – СПб.: Питер, 2005. -287 с.
  4. Замалдинова Г.Н. Соотношение индивидуально-психологических особенностей с уровнем самоактуализации сотрудников коммерческой организации // Автореферат на соиск. степен. к.псх.н. – Москва, 2011.
  5. Орел В.Е. Феномен «выгорания» в зарубежной психологии: эмпирические исследования // Психологический журнал.2001, №1. Т.22. – С. 90-101.
  6. Селье Г. Очерки об адаптационном синдроме.- М.: Медицина, 1990. – 254 с.


Все статьи автора «ballena»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация