УДК 364

БЕЗРАБОТИЦА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ: ПРИЧИНЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Исмаилова Хава Аликовна
Чеченский государственный университет
студентка 2-го курса юридического факультета, специальность «социальная работа»

Аннотация
В данной статье рассматривается проблема, которая не теряет своей значимости, это трудоустройство молодежи. Целью исследования является изучение проблем молодежной безработицы, причины данного явления и последствия, выявление места молодежи на рынке труда и пути решения возникшей проблемы.

Ключевые слова: безработица молодежи, занятость, рынок труда


UNEMPLOYMENT AMONG YOUTH: REASONS, SOCIAL CONSEQUENCES AND POSSIBLE WAYS OF THEIR DECISION

Ismailova Hava Alikovna
Chechen State University
2nd year student, Faculty of Law, specialty «Social work»

Abstract
In this article the problem which doesn ´t lose the importance, this employment of youth is considered. A research objective is studying of problems of youth unemployment, the reason of this phenomenon and consequence, identification of the place of youth in labor market and a solution of the arisen problem.

Keywords: employment, labor market, unemployment of youth


Рубрика: Социология

Библиографическая ссылка на статью:
Исмаилова Х.А. Безработица среди молодежи: причины, социальные последствия и возможные пути их решения // Психология, социология и педагогика. 2016. № 10 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2016/10/7264 (дата обращения: 19.11.2016).

В последнее время проблема молодежной безработицы стала наиболее актуальна. Сейчас очень остро стоит вопрос о трудоустройстве молодых людей. Ситуация  на молодежном рынке труда стала напряженной. Среди всех категорий населения на рынке труда молодые люди больше находятся в зоне риска. Это разъясняется тем, что молодые специалисты имеют высокую профессиональную и территориальную мобильность в поисках работы, с одной стороны, и с отсутствием трудового опыта, что делает их менее конкурентоспособными – с другой стороны.

Росту молодежной безработицы способствуют некоторые факторы. Это  распространение алкоголизма, курения, наркомания, ухудшение здоровья. В последнее время количество молодежи работающих в сфере промышленности, строительства, транспорта стала падать. Увеличивается доля работающих молодых людей в непроизводственной сфере. Молодые люди проживающие в селе выбирают работу на городских предприятиях и в организациях, а не в сфере сельскохозяйственного производства, поэтому численность молодежи на  селе сокращается. Многие устремились в сферу торговли. Сейчас молодые люди с образованием пополняют ряды «челноков», уличных и базарных торговцев, таким образом,  происходит ощутимый отток молодежи в сферу теневой экономики. Распространенными становятся такие черты, свойственные сегодня для современной молодежи: свободное общение, свободная деятельность с друзьями, сверстниками; молодого человека от взрослого отличает не развитое чувство ответственности за свое поведение, соблюдение закона, норм, работу, отношения с людьми; основные ценности и интересы молодежи ограничены в сфере досуга, компьютером, музыкой, малосодержательным общением, развлекательными мероприятиями; апатичность, пассивность, безразличие к себе и другим.

Проблемы молодежного рынка труда связаны с несоответствием    профилей и объемов подготовки специалистов требованиям и потребностям современного рынка труда. Поэтому с каждым годом растет индекс безработицы среди выпускников профессиональных учебных учреждений. Статусом  безработного обладает каждый третий молодой специалист, имеющий среднее или высшее профессиональное образование, а то и несколько. Из-за низкой квалификации и отсутствия опыта, работодатели  слабо заинтересованы в приеме на работу выпускников, несмотря на то, что молодежь наиболее приспособлена к постоянной смене вида деятельности и обладает наибольшим потенциалом профессионального роста, что провоцирует проблему безработицы среди молодежи. Работодатели не хотят брать молодых на работу, так как у них нет опыта, а производственные практики в ВУЗах не дают нужного опыта,  поэтому спрос невелик. [1, c. 218]. Подавляющее большинство работодателей  стараются брать на работу квалифицированных опытных специалистов, со стажем, которые знают все тонкости конкретной профессии. Некоторые работодатели считают, что молодые люди с  трудом приспосабливаются  к новым для них  условиям, а именно к восьмичасовому рабочему дню, к коллективу и в общем ко всему рабочему процессу. Однако, существует немало компаний, которые готовы нанять специалистов без опыта работы, но предлагаемые должности не соответствуют ожиданиям соискателей. Наличие опыта работы и стажа работы, желательно по специальности, на сегодняшний день является одним из существенных требований к кандидатам на замещение предлагаемых на рынке труда вакансий.

Безработным молодым людям, у которых есть  рабочее  специальность,  в первый же день обращения предлагают работу, а у тех, у кого есть  высшее или среднее специальное образование- трудоустройство представляет большую сложность.  На процесс трудоустройства молодых людей отрицательно сказывается низкая стоимость рабочей силы по многим профессиям ( например, водитель, продавец, сторож и т.д.). В связи с ростом цен на товары и услуги молодые люди отказываются идти на  низкооплачиваемую работу.

Рост безработицы среди молодежи, ее отрицательные воздействия создают социальную проблему, отличительными чертами которой являются следующие: а) негативно отражается на экономическом благополучии молодежной семьи, оказывает влияние на социально-демографическую ситуацию; б)длительная продолжительность незанятости молодых людей может привести к росту «социального иждивенства»; в)увеличивает  социальную  дифференциацию; г)усиливает социальную  напряженность и так далее. Для рынка труда молодежи характерны высокая мобильность, низкий уровень квалификации, а также достаточно высокий уровень безработицы. Почти пятую часть безработных составляет молодежь, которая не имеет опыта трудовой деятельности. [2, c. 9-14].

Молодежная безработица – один из видов маргинальной безработицы  населения. Учитывая то, что молодежь по определению имеет меньший опыт работы, процессы интеграции молодых людей на рынке труда значительно ухудшается в период экономического кризиса, дефляций и  рецессий. [3, c. 43-49]. Именно в это время индикатору молодежной безработицы уделяется наибольшее внимание.

Таким образом, можно выделить основные  причины роста молодежной безработицы:

  • выбор профессии, специальности;
  • квалификация молодых специалистов не соответствует потребностям рынка труда;
  • избыток населения;
  • установление ставок заработной платы выше равновесного уровня под давлением действий профсоюзов и социально- экономической активности населения;
  • отсутствие  спроса на товары и услуги;
  • недостаток у молодых специалистов профессиональных навыков, опыта;
  • наличие монопсонии на рынке труда.

Государственная политика России предпринимает меры для  борьбы с безработицей, поскольку незанятость населения представляет серьезную макроэкономическую проблему, выступает в виде показателя макроэкономической нестабильности. Приведем примеры разных мер, которые предпринимает государство для борьбы с безработицей:

  • выплата пособий по безработице;
  • создание служб занятости;
  • модернизирование  системы сбора и предоставления информации о наличии свободных рабочих мест;
  • использование альтернативных форм занятости;
  • развитие системы страхования от безработицы;
  • усилений гарантий в сфере оплаты труда и решение проблемы неплатежной заработной платы;
  • обеспечение правовой защищенности  наемных работников.

В заключении отметим, образовательные учреждения, службы занятости должны иметь определенные конструктивные пути адаптации молодежи ищущих себя в профессиональной сфере, в том числе на рынке труда, например: оказывать помощь и содействие в поиске работы; оказать помощь в расширении прав и возможностей занятости молодежи в сфере малого бизнеса; разработать методы психологической поддержки; оказать помощь учебным заведениям по созданию кадровых агентств как на уровне университета, так и других учреждений.


Библиографический список
  1. Басов Н.Ф.  Социальная работа. Москва.: 2011г.  28 с.
  2. Волонина Н.А. Безработица молодежи. Москва.: 2012г. 9-14 с.
  3. Кононова И. Молодежь на рынке труда. Москва.: 2009г. 43-49 с.


Все статьи автора «Исмаилова Хава Аликовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация