УДК 159.9

СПЕЦИФИКА ЛИДЕРСТВА В ВОЛОНТЁРСКОЙ СФЕРЕ

Огурцова Анна Владимировна
Владивостокский государственный институт экономики и сервиса
студент 4 курса специальности «Социальная работа»

Аннотация
Данная работа раскрывает сущность и значимость лидера в волонтёрской сфере.

Ключевые слова: волонтёрство, команда, лидерство, позиция, помощь, труд


SPECIFICS OF VOLUNTEER LEADERSHIP

Ogurtsova Anna Vladimirovna
Vladivostok State University of Economics and Service
4th year student of the specialty "Social Work"

Abstract
This work reveals the essence and importance of the leader in the volunteering.

Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Огурцова А.В. Специфика лидерства в волонтёрской сфере // Психология, социология и педагогика. 2014. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2014/05/3078 (дата обращения: 30.09.2017).

В современном мире волонтёрство приобрело статус неотъемлемого и как никогда актуального социально- культурного феномена, характеризующего любое высоко развитое цивилизованное общество. Волонтёры и волонтёрские организации оказали существенный вклад в решение многих социальных и экономических задач.

Многие считают, неоплачиваемый труд скучной, пустой тратой времени. Между тем огромное количество волонтёров по всей России своим примером доказывают обратное. Быть волонтёром- почётно, интересно, данный вид деятельности делает жизнь школьника или студента яркой, интересной, а его самого- перспективным гражданином, легко находящим общий язык с людьми, полноценным членом общества с активной гражданской позицией, а значит, с большим будущим.

Новичок пришедший в волонтёрскую организацию первым делом обращается к руководителю, так как на нём держится вся команда, он должен изложить новому члену движения всю сущность волонтёрской деятельности, что немаловажно для самого лидера.

Быть лидером, это значит быть примером для всех остальных. А если дело касается волонтёрской сферы ответственность и мужество увеличивается в несколько раз, так как дело касается не только твоего коллектива, где ты и являешься лидером, но и тех людей, которым твой волонтёрский отряд оказывает какую- либо помощь.

Главная задача лидера – выявить не только свою систему ценностей, но и у своих «подопечных», так как в волонтёрской среде важна каждая мелочь в выборе настоящих в волонтёров. Конечно же никто не оспаривает миф о том что в волонтёрскую деятельность может вступить каждый доброволец, однако прежде всего у волонтёра должно быть искреннее желание вносить значительный вклад в развитие страны и общества, он должен быть открытым, дружелюбным и социально- активным человеком, кроме того быть мотивирован в своей работе и желании помочь, а это немаловажная задача лидера.

Часто случается так, что люди, которые готовы трудится на благо других есть, и их достаточное количество, но нет волонтёрской команды. Для лидера, в первую очередь необходимо сплотить людей. Ведь они бывают настолько разные: по возрасту, по стилю жизни и тд. Лидеру важно не упустить все те моменты, которые сплотят его команду. Для этого есть очень много способов, такие как собрания, выезды на природу, субботники, лагерь волонтёров, осуществляющийся в летнее время. И конечно же психологические тренинги, чаще на сплочение команды. Тренинги помогут лидеру во многом, если он действительно умный руководитель, тогда он сможет в своей команде развить «командный дух». Также такие социально- психологические тренинги помогают развить хорошую память, дающую возможность ориентироваться в потоке информации.

Бывает так, что в команде случаются какие- либо разногласия, недопонимания, это может произойти как между лидером и командой, так и внутри неё, из- за этого могут «развалится» планы на мероприятия, таким образом оставить не очень хороший отпечаток в коллективе. Вот почему и есть руководитель, он не должен допускать таких моментов, но если так уже случилось, постараться исправить проблему немедленно. Для этого  требуется индивидуальный подход. Ему необходимо разобраться с ситуацией с разных позиций и объяснить каждому из конфликтующих, в чем он виноват  и в чём нет. С целью решения ситуации лидеру нужно поставить себя так, чтобы команда не только уважала, и прислушивались к мнению, но и видели в прежде всего друга, хорошего приятеля, с которым могли бы поделится некоторыми жизненными приятными и неприятными ситуациями.

И наконец, доверие, если волонтёрская команда, уважает, доверяет и ценят своего лидера, то результативность действий повышается. А также в противоположной ситуации, руководителю стоит доверять своим волонтёрам, давать им посильную работу. И если она приводит к успеху, то все, а в частности лидер, будут очень довольны, а это значит что всё получилось!


Библиографический список
  1. Атеев Г. Мотивация деятельности волонтеров / Г. Атеев. – Магнитогорск, 2006. – 180 с.
  2. Баровая В. В. Волонтеры в социальных учреждениях / В. В. Баровая. –  Тюмень: ООО «Опцион-ТМ Холдинг», 2001. – 68 с.
  3. Басов Н. Ф. Социальная работа с молодежью / Н. Ф. Басов. – М., 2008. –  74 с.
  4. Гагарина В.В. Волонтер – это звучит гордо! / В. В. Гагарина // Вестник благотворительности. – 2007. – № 10. – С. 12.
  5. Григорович М.В. У волонтерства русская душа / М. В. Григорович // Новая газета. – 2008. – № 3. – С. 8.


Все статьи автора «Огурцова Анна Владимировна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: