УДК 159.99

ИЗУЧЕНИЕ ПСИХОЛОГИИ ЛИЧНОСТИ СТУДЕНТАМИ ВОЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

Козлов П.Г.1, Федюк Р.С.1, Мочалов А.В.1, Тимохин А.М.1, Муталибов З.А.1
1Дальневосточный федеральный университет

Аннотация
Рассматриваются актуальные вопросы и методы изучения психологии личности военнослужащего студентами учебных военных центров – будущими офицерами.

Ключевые слова: военнослужащий, индивид, личность, психология, темперамент, характер


THE STUDY OF PERSONALITY PSYCHOLOGY BY STUDENTS OF MILITARY SPECIALTIES

Kozlov P.G.1, Fedyuk R.S.1, Mochalov A.V.1, Timokhin A.M.1, Mutalibov Z.A.1
1Far Eastern Federal University

Abstract
Discusses current issues and research methods psychology of personality soldier students military training centres - the future officers.

Keywords: character, individual, personality, psychology, soldier


Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Козлов П.Г., Федюк Р.С., Мочалов А.В., Тимохин А.М., Муталибов З.А. Изучение психологии личности студентами военных специальностей // Психология, социология и педагогика. 2015. № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2015/01/4375 (дата обращения: 27.05.2017).

В учебных военных центрах высших учебных заведений России проходят подготовку к воинской службе на офицерских должностях студенты различных специальностей, но всех их объединяет одно – стремление как можно лучше освоить основы своей будущей военно-учетной специальности и научиться руководить подчиненным подразделением, уметь организовать процесс обучения и воспитания личного состава. Чтобы быть успешным, офицер должен безукоризненно знать военное дело, мастерски владеть военной специальностью: это непременное условие эффективности его деятельности. Сейчас офицер, не знающий в должной мере своей воинской специальности, не сможет оказать необходимого воздействия на внутренний мир подчиненного. Высокие организаторские способности, распорядительность, требовательность к подчиненным – вторая важная сторона деятельности офицера. Большое значение имеет также наличие у него необходимых психолого-педагогических знаний, умений и навыков, педагогического такта, готовности следовать педагогическим принципам обучения и воспитания.

Управление воинскими подразделениями неразрывно связано с деятельностью командных кадров по разрешению многочисленных внутриколлективных проблем социально-психологического плана. Мобильность мышления, целеустремленность, точность, гибкость, смелость ума, активность в мыслях и поступках, мужество и настойчивость – эти и другие качества необходимые командиру для успешного управления войсками, формируются в процессе психологической подготовки.

Индивидуальный подход в процессе обучения и воспитания студентов учебных военных центров (далее УВЦ) – важное средство интенсификации, повышения эффективности моральной и психологической подготовки. Изучать индивидуально-психологические особенности необходимо для того, чтобы научиться вскрывать те элементы структуры психики, которые недостаточно развиты и требуют совершенствования и компенсации.

Современные социологическая и психологическая науки располагают достаточным количеством методов для изучения социально-психологических особенностей личности военнослужащего. Они достаточно известны и апробированы на практике, часто используются командирами и начальниками для получения необходимой информации в процессе их организационно-педагогической деятельности.

Много лет ученые пытаются изучить причины поступков людей, научиться управлять их поведением. Понять и спрогнозировать деятельность человека очень трудно, но кое в чем наука нам может помочь. Чтобы управлять людьми, надо познакомиться с психологией человека как объекта управленческого воздействия со стороны руководителя. Первичным структурным элементом любой социальной группы является личность. В современной науке существуют определенные направления, сконцентрировавшие в себе основные представления о ней.

По мнению Зигмунда Фрейда, автора «Теории психоанализа», в формировании поведения и мышления человека большую роль, чем сознательные процессы, имеют бессознательные, которые и являются определяющими. Деление психики на сознательное и бессознательное является основной предпосылкой психоанализа, и только оно дает ему возможность понять и приобщить к науке часто наблюдающиеся и очень важные паталогические процессы в душевной жизни [1, с. 423].

В 1901 году И.П. Павлов открыл условный рефлекс, временную связь, вырабатываемую у человека при определенных условиях. Его последователи уверены в том, что с помощью условных рефлексов человека можно всему научить и воспитать в нем необходимые качества, которые определяют его дальнейшее поведение («Теория научения»). Изучая поведение человека, исходя из его потребностей, американский психолог Абрахам Маслоу разработал «Теорию роста». В ней он выстроил по уровням иерархию потребностей человека. Она в жизни не всегда соответствует теории, однако имеет принципиальное значение для руководителя, так как может помочь ему уяснить, какие неудовлетворительные потребности имеются у данного подчиненного, и использовать их как стимулы в работе [2].

Значительно расширяет наше представление о личности и облегчает понимание современных подходов к воспитанию  и обучению людей и ряд других теорий. Так, смысл «Теории поля» состоит в том, что наблюдаемое в любой момент поведение человека есть функция поля, в котором оно (поведение) проявляется. Поле образуется взаимозависимыми факторами, влияющими на поведение людей: самой личностью, внешней средой, а также их сочетанием. При этом руководителю необходимо помнить, что изменить обстоятельства всегда легче, чем личность.  Интересна «Теория мотивации», которая основывается на трех факторах, влияющих на поведение человека в группе: стремление к успеху, стремление получить признание и стремление к власти. Эта теория может активно использоваться руководителем по управлению подчиненными. Она требует внимательно изучать мотивы, побуждающие их на те или иные поступки, не забывать оценить деятельность подчиненных, дать людям возможность реализовать свои помыслы и т.п. «Теория самосогласованности» помогает руководителю понять нелогичное поведение подчиненных. В основу теории положен тезис о том, что кажущееся другим нелогичным поведение человека логично, с его точки зрения, и согласуется с его представлением о собственной личности.  Ведь человек устроен так, что, получая негативный отзыв о своем поведении, он чаще всего считает его ошибочным и редко изменяет свою самооценку. Это необходимо учитывать руководителям, осуществляющим воспитательный процесс [2].

Для изучения психологии личности военнослужащего, как объекта управленческой деятельности студента УВЦ (будущего офицера) необходимо определить социальное положение индивида в системе внутригруппового взаимодействия. Каждый человек в социальной группе занимает несколько позиций,   которыми определяются права, обязанности, возможности личности и её статус. В соответствии с «Ролевой теорией личности» индивид имеет несколько статусов, причем один из них (важнейший и интегральный) определяет положение человека в обществе. Социальный статус предъявляет к индивиду соответствующие ролевые требования (предписания, пожелания и ожидания соответствующего статусу поведения.). Эти требования воплощаются в конкретных социальных нормах. Важно, чтобы все должностные лица имели единое (схожее) представление о своей роли и роли подчиненных [3].

Таким образом, знание теоретических основ психологии личности и ее социально-психологической сущности как объекта управленческой деятельности будет помогать будущему командиру оптимизировать процесс воспитательной работы в подразделении и воинском коллективе.

Личность человека это сторона индивидуальной психологии, отличающаяся устойчивостью и определяющая духовное своеобразие каждого индивида; она определяет духовность человека, качественность его жизнедеятельности и стиль общения в обществе. Личность военнослужащего,  его индивидуально-психологические особенности, свойства и доминирующие психические состояния имеют очень тонкие грани. Понять психологию военнослужащего, особенности его мышления и восприятия мира  – вот главная задача офицера, как воспитателя нового поколения защитников Отечества.

Структуру личности составляют ее направленность, характер, способность и темперамент.

Направленность – функциональная подсистема личности, осуществляющая внутреннюю регуляцию направленности социальной деятельности человека; все множество субъективных отношений человека к миру и к себе, всех его диспозиций и потребностей, ценностей, устремлений, преобладающая над системой смыслообразующих мотивов, выражающихся в жизненных целях человека, его установках, перспективах, намерениях, стремлениях и активной деятельности по их достижению. При изучении направленности личности необходимо увидеть своеобразие индивидуальной направленности военнослужащего, правильно оценить ее и верно прогнозировать его последующие поступки и действия. При этом следует учитывать взаимосвязь направленности личности с характером, как системой наиболее общих устойчивых черт, одинаково проявляющихся в самых различных видах воинской деятельности, общения и взаимодействия с другими военнослужащими.

Характер военнослужащего -  это подструктура личности, образуемая своеобразным комплексом устойчивых личностных особенностей,  обусловливающих его устойчивое отношение к окружающему миру, другим людям, труду, самому себе, выражающих индивидуальное своеобразие личности и проявляющихся в стиле деятельности и общении. При изучении характера необходимо обращать внимание, прежде всего, на отношение подчиненного к службе, сослуживцам и в целом к воинскому коллективу, а также к самому себе. Изучать характер – значит, изучать способы поведения человека в разных ситуациях [4, с. 42].

Способность – психическое свойство личности, проявляющееся в соответствии психофизических, психических особенностей человека требованиям, предъявляемым к нему одним или несколькими видами деятельности, что дает ему возможность более быстро и качественно овладеть ими. Классическая психология считала правомерным различение трех способностей души: чувствительность – способность чувствовать, интеллект – способность понимать, активность – способность действовать (намерения, помыслы). Каждый военнослужащий обладает способностями, которые присущи только ему. Поэтому офицер должен быть заинтересован в выявлении и своевременном изучении их у своих подчиненных.  При оценке способностей   главное условие – максимально гармонично согласовать способности и возможности военнослужащих с требованиями конкретных военных специальностей.

Темперамент – психическое свойство личности, предопределенное силой, уравновешенностью, подвижностью нервных процессов и влияющее в свою очередь на динамику протекания всех психологических явлений, свойственных личности военнослужащего. Темперамент связан с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Он раскрывает те индивидуальные свойства, что в наибольшей мере зависят от природных способностей человека [4, с. 44].

К свойствам темперамента относятся:

1) индивидуальный темп и ритм процессов психических;

2) степень устойчивости чувств;

3) степень волевого усилия.

В процессе обучения в учебном военном центре студенту важно овладеть знаниями психологии личности и научиться определять индивидуальные особенности военнослужащих подчиненного подразделения. Это поможет ему на этапе становления в должности командира взвода и даст возможность выстроить карьеру в дальнейшем.

Под методикой изучения социально-психологических особенностей военнослужащих  понимается совокупность приемов и способов (методов), используемых в интересах познания подчиненных. Их применение осуществляется в определенной последовательности, исходя из целей и задач изучения личности. Как показывает практика организационно-педагогической деятельности командира, процесс изучения социально-психологических особенностей личности военнослужащего подразумевает ряд самостоятельных этапов.  Все этапы изучения важны. Однако качество процесса в первую очередь определяется добротностью разработки программы. [5, с. 180].

Рассмотрим наиболее важные  этапы изучения социально-психологических особенностей личности военнослужащих, на которые необходимо обратить внимание студентам учебных военных центров – будущим офицерам:

-    наличие жизненного опыта до начала воинской службы (где работал, учился,  каковы условия жизни и быта, уровень образованности и культуры);

- направленность и мотивы поведения – доминирующая мотивация в службе, наиболее важные потребности, система ценностей и идеалов, отношение к воинской деятельности и к своей роли в реализации коллективных задач, уровень дисциплинированности и личной ответственности за порученное дело;

- взаимоотношения с другими военнослужащими – социально-психологическая роль и статус в коллективе, отношения с сослуживцами и старшими командирами, развитость социальных контактов и связей военнослужащего с другими людьми, удовлетворенность своим социальным статусом и ролью, занимаемой в системе внутриколлективных отношений;

- особенности характера и темперамента – наиболее ярко выраженные черты характера, его сила и направленность, особенности проявления воли, эмоций, темперамента, преобладающих настроений, наличие и особенность проявления негативных черт характера;

- способности и успеваемость – специфика проявления умственных и физических способностей, особенности освоения военной профессии и развитость творческого мышления, особенности восприятия и памяти военнослужащего, уровень обученности и текущая успеваемость по основным дисциплинам;

- социально-психологическая активность – участие в общественной жизни подразделения, интерес к коллективной деятельности и социально-политической жизни в стране, участие в спортивно-массовой и культурно-досуговой работе, а также в деятельности общественных организаций и объединений;

- общие социально-психологические и педагогические выводы -  основные достоинства и недостатки личности военнослужащего, их причины и пути развития положительного в ходе индивидуально-воспитательной работы, а также направления и пути педагогического воздействия и социально-психологической коррекции негативных сторон личности воина [5, с. 205].

Решая эти задачи, командир взвода (роты) встречается с необходимостью рационального учета и использования полученных в процессе изучения сведений о личности подчиненного и особенностях проявления психики конкретного военнослужащего в различных условиях и нестандартной обстановке. Так, например, зная социально-психологический портрет подчиненного, его психические особенности и специфику реагирования на внешние воздействия, можно установить истинные потребности и мотивы поведения человека в воинском коллективе.

В изучении психологии личности подчиненных всегда важен индивидуальный подход, потому что у каждого военнослужащего свои проблемы и трудности, на которые  необходимо обращать   пристальное внимание. При таком подходе можно учесть особенности военнослужащих и правильно организовать с ними индивидуально-воспитательную работу, под которой понимается система психолого-педагогических воздействий по отношению к каждому военнослужащему, направленная на максимально целесообразный учет его возрастных, социальных и индивидуально-психологических личностных особенностей в целях  всестороннего развития и подготовки к успешным боевым действиям.

Учебные военные центры государственных учреждений высшего профессионального образования с 2006 года ведут подготовку офицерских кадров в интересах Министерства обороны Российской Федерации и других силовых структур. В своей деятельности они используют достижения ведущих военных вузов страны, передовой опыт и научные разработки педагогических вузов, достижения ученых различных специальностей и направлений деятельности. Все усилия профессорско-преподавательский состав УВЦ направляет на подготовку студентов к нелегкой военной службе, на формирование у них психолого-педагогических компетенций, необходимых для успешного становления молодого офицера в воинском коллективе.

В период обучения студентов в Учебном военном центре процесс изучения психологии личности военнослужащего, как объекта управленческой деятельности командира, направлен на  обеспечение беспрекословного исполнения приказаний и предписаний в боевой обстановке и в мирное время;  своевременное принятие обоснованных и грамотных решений, позволяющих наиболее эффективно использовать возможности подчиненного подразделения при выполнении поставленных задач в установленные сроки в различных условиях обстановки.

Руководство подчиненными подразделениями – это главная линейная функция командира, для реализации этой функции он наделен регламентированными правами и обязанностями, соответствующими полномочиями и ответственностью. Знание психологии личности военнослужащего, применение  определенных возможностей санкционирования, – наказания и поощрения подчиненных, в целях воздействия на их служебную активность – позволит студентам УВЦ – будущим офицерам – добиться успехов в воинской службе. Об этом свидетельствуют отзывы на молодых офицеров- выпускников УВЦ, от командиров воинских частей и подразделений, в которых они служат после окончания обучения в ведущих вузах страны.


Библиографический список
  1. Жаров Л.В., Золотухина Е.В., Кохановский В.П. Матяш Т.П. Пендюрина Л.П., Яковлев В.П. Современная философия: Словарь и хрестоматия. /под общ. ред. д.ф.н. Кохановского В.П./ Ростов-на-Дону: Феникс, 1995. – 512 с.
  2. Жигулин А.А. Общекультурные параметры личности // Гуманитарные научные исследования. 2012. № 3 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2012/03/679 (дата обращения: 29.01.2015).
  3. Жура С.Ф. Психологические особенности трудовой мотивации в условиях военной службы// Научно-техническое и экономическое сотрудничество стран АТР в XXI веке. № 2 – Хабаровск: изд. ДВГУПС, 2014. – С. 117 – 120
  4. Военная психология/ под ред. А.Г. Маклакова. – СПб.: Питер, 2005. – 464 с.
  5. Караяни А.Г. Прикладная военная психология/ А.Г. Караяни, И.В. Сыромятников. – СПб. : Питер, 2006. – 748 с.


Все статьи автора «Козлов Павел Геннадьевич»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: