УДК 316.42

СПРОС НА ВЫПУСКНИКОВ ВУЗА СПЕЦИАЛЬНОСТИ «УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ» НА РЫНКЕ ТРУДА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛЬНЫХ РИСКОВ

Дзюбенко Елена Владимировна
Белгородский государственный национальный исследовательский университет
старший преподаватель кафедры управления персоналом

Аннотация
Данная статья посвящена положению выпускников специальности «управление персоналом» на рынке труда Белгородской области. В условиях социальных рисков, протекающих в обществе и регионе в целом, выбранная тема носит актуальный характер и требует более детального рассмотрения.

Ключевые слова: конкурентоспособность выпускников, рынок труда, спрос, управление персоналом


DEMAND FOR UNIVERSITY GRADUATES OF THE SPECIALTY "HUMAN RESOURCE MANAGEMENT" IN LABOUR MARKET OF THE BELGOROD REGION IN THE CONDITIONS OF SOCIAL RISKS

Dzyubenko Elena Vladimirovna
Belgorod national research University
senior lecturer of the Department of personnel management

Abstract
This article is devoted to position of graduates of the specialty "human resource management" in labor market of the Belgorod region. In the conditions of the social risks proceeding in society and the region in general the chosen subject has actual character and demands more detailed consideration.

Keywords: competitiveness of graduates, demand, human resource management., labor market


Рубрика: Социология

Библиографическая ссылка на статью:
Дзюбенко Е.В. Спрос на выпускников вуза специальности «Управление персоналом» на рынке труда Белгородской области в условиях социальных рисков // Психология, социология и педагогика. 2015. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://psychology.snauka.ru/2015/04/4736 (дата обращения: 21.11.2016).

В условиях социальных рисков и трансформационных процессов, происходящих в системе образования и обществе в целом вопрос  взаимодействия системы профессионального образования и рынка труда в регионе, стоит особо остро и носит весьма актуальный характер.

В настоящее время существует ряд государственных мер, направленных на прогнозирование спроса на рынке труда и развитие профессионального образования всех уровней. Тем не менее, структура рабочих мест на территории Белгородской области не пропорциональна по отношению к темпам роста выпуска молодых специалистов с высшим образованием. Выпускники являются одной из наиболее уязвимых групп на рынке труда, что во многом связано с ее низкой конкурентоспособностью по сравнению с другими категориями населения. Рынок труда Белгородской области нуждается в конкурентоспособных молодых специалистах, отвечающих требованиям современных профессиональных стандартов. Но сами выпускники далеко не всегда способны выдерживать эти требования и не готовы работать в условиях перманентной неопределенности экономической действительности. И как следствие, они вынуждены устраиваться работать либо не по специальности, либо пополнять ряды безработных.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области видно, численность безработных, имеющих высшее образование  составляет 30,7% что  на 12,1% больше, чем в 2008 году. Особую тревогу вызывает безработица среди женщин, имеющих высшее образование – 40,6%, что на 19,4% больше, чем у мужчин с высшим образованием[3] .

Относительно специалистов среднего звена ситуация обстоит немного иначе.  В настоящее время у предприятий складывается новая система требований: им нужны универсальные работники, которые могут сочетать в своей работе деятельность 2–3 «узких» специализаций и справляться с проблемными производственными задачами.

Спрос на выпускников специальности «управление персоналом» начинает реализовываться при выходе на рынок труда – в процессе взаимодействия с работодателями и выражается, прежде всего, в успешности трудоустройства по профилю полученной специальности и дальнейшей эффективной деятельности. Большинство работодателей вынуждено отказывать в трудоустройстве выпускникам данной специальности, поскольку приобретенные в процессе обучения знания и навыки расходятся с условиями реального производства, а также отсутствует опыт работы. Обратимся к статистическим данным (табл.1).

Таблица 1. Свободные вакансии специалистов по управлению персоналом

(данные взяты с сайта бесплатных объявлений Avito.ru на территории Белгородской области по состоянию  на 01.04.2015)

 

По данным Таблицы 1 видно, что при приеме на работу  специалистов по управлению персоналом 52,2%  работодателей требуют наличие опыта работы до 1 года и выше, 26,1% работодателей и вовсе не обращают на него никакого внимания. Для 87% работодателей наличие высшего и среднего образования не имеет никакого значения, лишь только 8,7% потенциальных работодателей требуют наличие высшего образования. Нетрудно сделать вывод, что наличие опыта работы и высшего образования для специалистов по управлению персоналом не является обязательным. Следовательно, выпускникам ВУЗов Белгородской области по специальности «управление персоналом» достаточно сложно устроиться на работу. Из 2812 свободных вакансий в регионе, требуется всего 23 специалиста по управлению персоналом. Таким образом, ВУЗам для дальнейшего трудоустройства своих выпускников необходимо максимально учитывать требования работодателей (табл.2).

                          Таблица 2. Требования работодателей к будущим специалистам по управлению персоналом

(данные взяты с сайта бесплатных объявлений Avito.ru на территории Белгородской области по состоянию  на 01.04.2015)

Из Таблицы 2 видно, что работодатели отдают предпочтение больше личностным компетенциям будущих специалистов, которые развиваются самостоятельно и не требуют получения высшего образования.

Управление персоналом – сравнительно новая специальность для регионального рынка труда. В число вакансий, чаще всего выставляемых работодателями входят: специалист по работе с персоналом, менеджер по подбору персонала, и рекрутер. Содержательное наполнение вакансий не предполагает высокой профессиональной подготовки, наличия высшего образования и опыта работы в данной сфере. Это прекрасная стартовая позиция для студентов, но проблема осложняется тем, что спрос на вакансии «управление персоналом» превышает предложение в 3 раза, поскольку предложено 23 свободные вакансии, а резюме на должность специалиста по управлению персоналом подали 69 человек [1].

Насыщенность регионального рынка труда специалистами по управлению персоналом объясняется скоростью закрытия этих вакансий, не требующих профессиональных знаний, умений и навыков. Немаловажную роль в трудоустройстве выпускников данной специальности играет и тот факт, что информация о современном состоянии рынка труда, которой обладают студенты, разнится с готовностью организаций и предприятий области устраивать молодежь.


Библиографический список
  1. Сайт бесплатных объявлений . URL:  https://www.avito.ru/belgorod/vakansii
  2. Сведения о неполной занятости и движении работников за 4 квартал 2014г. URL: http://belg.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/belg/resources/e0c5cf004c54f9118478ac052efb10e3/интер_12_14.htm
  3. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области.  URL: http://belg.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/belg/ru/
  4. Управление по труду и занятости населения Белгородской области. URL: http://www.bel-zan.ru


Все статьи автора «elena-mm»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация