УДК 33

РАЗВИТИЕ НАУКИ УПРАВЛЕНИЯ

Хандурдыев Хандурды Шадурдыевич
Туркменский государственный институт экономики и управления
преподаватель

Аннотация
Чтобы организация функционировала успешно, кто-то должен выполнять в ней управленческие функции. Практическое управление возникло вместе с организациями, т.е. в очень раннем возрасте.

Ключевые слова: , ,


Рубрика: Общая рубрика

Библиографическая ссылка на статью:
Хандурдыев Х.Ш. Развитие науки управления // Психология, социология и педагогика. 2022. № 4 [Электронный ресурс]. URL: https://psychology.snauka.ru/2022/10/8693 (дата обращения: 14.05.2024).

Чтобы организация функционировала успешно, кто-то должен выполнять в ней управленческие функции. Практическое управление возникло вместе с организациями, т. е. в очень раннем возрасте. В 3-м тысячелетии до нашей эры археологи нашли сведения о торговых сделках древних шумеров – это явное свидетельство того, что применялось практичное хозяйствование. Археологические исследования предоставили доказательства существования организаций и организованных групп людей еще в древности. Но управление и институты древних времен сильно отличались от описанных сегодня. Хотя сам менеджмент существует с древних времен, его понятия как научной области и как профессии несколько новы. Как мы обсудим позже, только 20-й век был признан независимой областью исследования. Но сначала мы предлагаем вам краткий обзор истории развития организаций и управления.

Менеджмент и организации до 20 века. Огромный успех древних организаций ясно свидетельствует об использовании формального управления и уровней управления. Македония, Персия и Рим Александра Македонского занимали обширную территорию от Азии до Европы, а их цари и полководцы были уникальными «управляющими» этими организациями. Были также военачальники, надзиратели за рабами, губернаторы и казначеи, и эти организации древних времен успешно существовали в результате их труда. Но с годами управление становилось все более сложным и четко определенным, а организации превращались в сильные и стабильные структуры.

Лучшим примером этого является Римская империя, просуществовавшая несколько столетий. Римские легионы с их четкой боевой структурой и строгой дисциплиной были слабым местом Европы и Ближнего Востока. Они смогли без труда победить свои устоявшиеся страны. Завоеванными территориями управляли наместники, подчиненные Риму. Дороги были построены для улучшения связи с Римом. Коммуникация является важным элементом успеха любой организации. В этих чрезвычайно процветающих древних организациях можно найти почти все способы ведения бизнеса, характерные для современного менеджмента, но общая структура отличается от сегодняшней. Например, менеджеров, особенно среднего звена, было очень мало. В ранних организациях, как правило, было очень небольшое ядро ​​из руководителей высшего звена, которые принимали все важные решения. Нередко руководил только один человек. Если он (почти всегда мужчина) был полезным руководителем, как Юлий Цезарь и Адриан, то все было хорошо, но когда к власти приходил такой лидер, как Нерон, жизнь его подчиненных была несчастной. Есть также организации, руководство которых с тех времен осталось неизменным. Ярким примером этого является Римско-католическая церковь. Сегодняшняя армия имеет много общего с военными структурами Древнего Рима. Но, как видно из табл. 3, в целом управление и структуры древности существенно отличались от современного управления и организации по всем параметрам. Отсутствие управления будет. Несмотря на то, что организации появились одновременно с людьми, до 20 века люди даже не задумывались об управлении ими. Их интересовало только то, как использовать организацию для получения денег или власти. Даже практическое доказательство огромных возможностей эффективного управления не вызвало интереса к этому направлению работы у ученых. Только в начале 19 века Роберт Оуэн стал вплотную заниматься проблемами достижения организационных целей посредством управления людьми. Она обеспечила людей достойным жильем, улучшила условия труда, разработала справедливую систему оценки и доплачивала за высокие пособия. Его новаторские реформы были экстраординарными для своего времени.Она кардинально меняет соотношение между характером и ролью менеджера. Люди со всего мира приезжали на мельницу в Ньюларнаке, Шотландия, чтобы увидеть этот удивительный социальный опыт. Но, несмотря на необычайную полезность предприятия, бизнесмены того времени не видели в реформах Оуэна практического смысла. Насколько нам известно, похитителей не было. Возникновение системного менеджмента. Первый интерес к менеджменту восходит к 1911 году. Тот год, то есть год, когда Фредерик У. Тейлор опубликовал свою книгу «Принципы научного построения менеджмента», традиционно считается годом, когда менеджмент был признан самостоятельной областью науки и научных исследований. Эта концепция развивалась с середины 19 века до 20-х годов 20 века.

Важнейшим фактором, подстегнувшим фундаментальный спрос на менеджмент, стала революция, начавшаяся в Англии. Но мысль о том, что менеджмент способен внести весомый вклад в рост и успех организации, впервые возникла в США. Почему Америка является родиной современного менеджмента, можно объяснить несколькими факторами? Даже в начале 20 века Соединенные Штаты были единственной страной, где навыки и знания ценились выше человеческого происхождения и уровня жизни. В 19 веке миллионы европейцев иммигрировали в Америку в поисках лучшей жизни, создав там огромный рынок труда. С первых лет существования Соединенных Штатов Америки активно претворялась в жизнь мечта об образовании для всех желающих. Это привело к увеличению числа подготовленных людей, способных выполнять различные роли в бизнесе, в том числе управленческие роли. Трансконтинентальная железнодорожная система, построенная в конце 19 века, сделала Соединенные Штаты крупнейшим рынком в мире. Важно, что в то время не было государственного регулирования бизнеса, что позволило первым успешным предпринимателям стать монополистами. Эти и другие факторы привели к появлению огромных компаний, которым требовался формальный менеджмент.. Возникновение менеджмента как области науки и научных исследований было отчасти результатом усилий небольшой группы любознательных людей, откликнувшихся на потребности крупных компаний, отчасти пытавшихся использовать новые технологии, разработанные в годы промышленной революции, и отчасти имело стремление повысить эффективность труда.


Библиографический список
  1. Набатова О и др., Менеджмент. Ашхабад 2018.
  2. Журнал “Финансы и экономика” 2021 N:1


Все статьи автора «Автор»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: